El Cocinero

Egresado del Instituto de Cocina Profesional L'Ecole de la ciudad de Mar del Plata y seminarista de The Culinary Institute of America. Relacionado a la gastronomía desde los 16 años y profesionalmente desde los 18. En la ciudad de Necochea di mis primeros pasos de cocinero en la Parrilla y Restaurante La Rueda; realicé trabajos temporales en el restaurante y salón de eventos Mi Cantina, y tuve mi primera experiencia como encargado de cocina en la Cantina Necopesca Club. Trabajé en El Viejo Pop de Pinamar y en el complejo Museo Guillermo Vilas de Mar del Plata. En Canadá fui chef del restaurante uruguayo La Pasiva, y en cocina para eventos reducidos trabajé de forma independiente con el nombre Fine Cooking at Home. Recorrí el centro y sur de México aprendiendo por mi propia cuenta los secretos y sabores de la cocina mexicana. Entre 2003 y 2006, en mi paso por Comodoro Rivadavia dicté cursos cortos en el Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería de la Patagonia, fui Chef Académico del Instituto Gastronómico Argentino y organicé eventos sociales y empresariales junto a un colega y amigo. En Puerto Madryn me desempeñé como Chef de Cocina del Afari Bistro del Hotel Gran Madryn. Entre 2009 y 2012, en San Carlos de Bariloche, trabajé como instructor de cocina en la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo, donde posteriormente fui Jefe de Sección. Ocupé los cargos de Chef en hotelería cinco estrellas en Hotel Panamericano y Hotel Edelweiss. Entre los años 2013 y 2014 trabajé como asesor gastronómico en diferentes hoteles y restaurantes de la Patagonia. En el año 2000 particié de la final del 3er Torneo de Cocina Profesional El Cucharón de Oro obteniendo el segundo lugar y posteriormente, en 2006, en la final del mismo torneo organizado por Unilever en su edición Sudamericana. Me desempeñé también como entrenador de varios equipos de cocina en certámenes nacionales e internacionales.

Actualmente, en la localidad de Los Antiguos, además de cocinar cerveza y algunos productos para este emprendimiento, cocinamos en casa y en familia.


Germán Alles