Piedra Parada Melot Pinot

Tipo de vino: genérico
Tipo de uvas: merlot 95% - pinot noir 5%
Región de cultivo: El Hoyo Chubut
Altura sobre nivel del mar: 270m
Orografía: los cultivos se encuentran sobre faldeos de 30 a 45 º de inclinación con exposición norte
Rendimiento: 5.000 kg/ha,vino/uva: 0,5 litros/kg

Tipo de plantación: espaldero alto con hileras orientadas de sudoeste a noreste, 5500 plantas/ha

Riego: natural por lluvia "secano"

Guarda: sin antecedentes, se sugieren mínimo 6 años
Temperatura de consumo: 17 a 19 ºC
Tipo de elaboración: tradicional
Fermentación alcohólica: merlot 8 días a 29ºC; pinot noir 10 a 26ºC
Maceración pre fermentativa: 48hs
Maceración total: merlot 25 días - pinot noir 21 días
Crianza en botella: 12 a 18 meses
Alcohol: 13,5%vol
Azúcar residual: 1,2 gr/litro

550,00 ARS